历届全国人民代表大会|好声音| 调查| 网络访谈室| 有话网上说| 察舆情| 代表都去哪儿了|
十二届全国人大常委会领导报道集| 法治频道| 法律法规数据库|
人民网>>中国人大新闻

全国人大西藏代表团访问美国

2015年04月12日09:04  来源:新华网

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

  新华网休斯敦4月11日电(记者张永兴)由西藏自治区人大常委会副主任新杂·单增曲扎率领的全国人大西藏代表团7日至11日访问美国,与美国国会议员、学术机构和社会各界代表进行会谈与广泛交流,全面介绍西藏自治区成立50年来发生的翻天覆地变化,就对方关心的问题解惑释疑,受到广泛欢迎与赞赏。

  访问旧金山期间,代表团分别与美国共和党籍联邦众议员戴维·瓦拉当和民主党籍联邦众议员迈克·本田会面,并与斯坦福大学东亚研究中心学者和旅美藏胞进行交流。新杂·单增曲扎表示,中美都是世界上有重要影响的国家,希望通过此访增进了解,加强友谊,促进两国关系发展。代表团以叙述西藏和平解放以来取得的巨大发展为主线,以民生、医疗、就业、环境保护领域变化为实例,回应对方关切,激发对方进一步了解西藏的愿望。

  访问休斯敦期间,代表团会见民主党联邦众议员希拉·杰克逊-李,重点介绍西藏实行民族区域自治制度以来发生的喜人变化和各项政策取得的卓有成效的成果。代表团还分别与来自高校、企业界、法律界、文化教育机构等的当地主流社会人士及侨学界代表举行了座谈会。新杂·单增曲扎通过自己的成长经历,阐述西藏在包括教育在内的各个领域发生的可喜变化。他介绍说,西藏的发展变化得益于国家实行的好制度、好政策。正是中央政府和全国人民的大力支持,有力推动了西藏经济发展和社会进步,极大提高了西藏人民的生活水平,保证了西藏人民平等和自治权利的实现。

  访美期间,代表团强调,西藏自古就是中国领土的一部分,希望美国社会各界能够认清达赖打着宗教旗号从事分裂中国活动的真面目,为推动中美关系的长远健康发展做出努力。

  美方对代表团真实、全面与客观介绍西藏的情况表示赞赏,认为这次访问无疑会促进美国主流社会对西藏的了解并增进两国人民之间的友谊。

  全国人大西藏代表团在结束对美国的访问后,还将前往巴西访问。

(来源:新华网)

新闻检索:    
   中国人大
1、坚持全国动员全民动手植树造林 把建设美丽中国化为人民自觉行动
2、“冒出来”的750万
3、全国人大常委会办公厅近日出台《关于改进完善专题询问工作的若…
4、甘肃立案侦查八名处级官员
5、张德江与南非国民议会议长姆贝特举行会谈
   中国政协
1、净空法师:如何弘扬中华传统文化
2、农村学前教育“缺师”之痛
3、日本新审定初中教科书再现倒退
4、全国政协文明办号召干部职工参与祭英烈活动
5、社会征信体系大网还需密织
   中国工会
1、未取得营业执照,不影响劳动关系成立
2、中共中央、国务院出台文件指导构建和谐劳动关系
3、尽快让职工从“知道”到“享受到”
4、关于构建和谐劳动关系的意见
5、内蒙古总工会表彰十佳模范职工之家和十佳优秀工会工作者
   中国妇联
1、围绕和服务“四个全面”战略布局 大力推进妇联组织改革创新
2、寻找“最美家庭”活动在全国各地如火如荼地开展
3、“最美”故事积聚幸福力量
4、南京“虐童案”养母已被刑事拘留
5、童文红:从“菜鸟”到菜鸟总裁
   播客·视频
改革需啃下“硬骨头”改革需啃下“硬骨头”
六大为何远赴国外召开六大为何远赴国外召开
   时政要闻
·被PS艳照敲诈后汇款20.5万 安徽官员称明知被骗但怕炒作
·700员工苦等3年房改 产权房无偿换成廉租房
·学生骑自行车考“驾照”初衷本善引发越权争议
·官员受贿帮企业中标获刑10年 因同事被查赶紧吐钱
·住建部:杜绝借简政搞“红顶中介”
频道精选
   人民日报重要言论库
   时政资料
            ●习近平活动报道集
●李克强活动报道集  ●张德江活动报道集
●俞正声活动报道集  ●刘云山活动报道集
●王岐山活动报道集  ●张高丽活动报道集