历届全国人民代表大会|好声音| 调查| 网络访谈室| 有话网上说| 察舆情| 代表都去哪儿了|
十二届全国人大常委会领导报道集| 法治频道| 法律法规数据库|
人民网>>中国人大新闻>>新闻专题>>2016年国家安全教育日

东部战区陆军机关干部参观国家安全教育展览

2016年04月14日09:41  来源:中国新闻网

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

机关干部们认真观看每一幅展板、每一件实物。 赖桥泉 摄

  机关干部们认真观看每一幅展板、每一件实物。 赖桥泉 摄

机关干部们认真观看每一幅展板、每一件实物。 赖桥泉 摄

  机关干部们认真观看每一幅展板、每一件实物。 赖桥泉 摄

技术人员讲解前沿安全防范手段。 赖桥泉 摄

  技术人员讲解前沿安全防范手段。 赖桥泉 摄

  四月榕城,生机盎然。在首个全民国家安全教育日来临之际,东部战区陆军机关干部组织参观国家安全教育展览,接受一堂特殊的教育。

  “峥嵘岁月,丰碑无语。在长期斗争中,一大批对党绝对忠诚的无名英雄在国家安全战线上谱写了一曲曲壮丽的凯歌……”伴随着解说员抑扬顿挫的讲解,大家的思绪被带进历史的长河中。

  一段段难忘的历史,一幅幅动人的图片,一组组惊心的数字……置身展览长廊,机关干部凝神观看、驻足沉思,一种情绪相互传递着:“搞好国家安全工作意义重大、使命光荣,每一个军人责无旁贷。”

  “我国目前经济总量稳居世界第二,是全球第一货物贸易大国和主要对外投资大国,西方敌对势力加紧对我实施西化分化……”聆听讲解员一段段详实的深度解读,浏览一块块反映危害国家安全案例的展板,机关干部个个神情严肃。装备部林参谋面色凝重地告诉记者:“一个个触目惊心的事实告诉我们,当前国家安全形势依然严峻复杂,任何时候任何情况下都不能有丝毫懈怠。”

  国民经济的安全风险、重大设施的安全防护、信息网络的安全漏洞……讲解员现场的解说和演示,引起机关干部的强烈关注。大家纷纷走上前去,详细了解有关情况,进一步强化安全防护意识。政治工作部连干事感慨道,如今敌对势力危害国家安全的手段不断翻新,我们脑子里要始终绷紧“安全弦”。

  “军地双方如何加强协作,确保做到《国家安全法》中提出的‘军事安全’?”参观展览一次,认识深化一层,措施紧跟一步。东部战区陆军机关保卫部门的同志与驻地国家安全工作人员围坐在一起,就做好有关安全工作进行探讨交流,拉直工作中的问号,初步探索建立基础工作联抓、重大活动联防、专案线索联查等一系列工作机制。

  据悉,全民国家安全教育日期间,东部战区陆军还在政工网首页开设“保卫之窗”专栏,及时转载相关报道、重点文章,积极开展网上访谈、互动交流等活动,引导官兵不断提高国家安全意识,强化岗位职责使命。(李保卫 吴迪 王国庆)

(责编:刘茸、李楠楠)
相关专题
· 2016年国家安全教育日
新闻检索:    
   中国人大
1、张德江会见瑞士联邦主席施奈德—阿曼
2、全国人大常委会部分组成人员参加义务植树
3、首个全民国家安全教育日将至 人人都是主角
4、国家安全教育 你知道多少?
5、网评:全民国家安全教育日 人人都当是主角
   中国工会
1、山东栖霞市总助推女职工建功立业
2、职场妈妈的“二孩”账本
3、“三个坚持”为职工建功立业鼓与呼
4、“他们都是吉林好人”
   中国妇联
1、家训牌挂在家门口好家风深入民心
2、家庭暴力不是故事,而是违法犯罪!
3、重磅落幕|2016天下女人国际论坛圆满成功
4、切实从立法决策源头推进性别平等
   播客·视频
改革需啃下“硬骨头”改革需啃下“硬骨头”
六大为何远赴国外召开六大为何远赴国外召开
   时政要闻
·高考改革方案密集发布
·全国社保基金将迎“扛鼎大法”
·旅游扶贫需强调差异性
·李克强:疫苗质量安全是不可触碰的"红线"
·商标局再遭吐槽:办证运气不好需等半年 办完全套需上万
频道精选
   人民日报重要言论库
   时政资料